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FABRICAÇÃO

Matéria Prima

O Alambique JP utiliza apenas cana-de-açúcar produzida na propriedade. As variedades utilizadas são escolhidas de acordo com sua adaptação ao solo e as condições climáticas da região, priorizando aquelas com alto teor de sacarose e fácil despalha.

Colheita

A colheita da cana-de-açúcar é feita 100% de forma manual, para garantir a maior remoção da palha e do ponteiro.

Moagem

Após a colheita, a cana-de-açúcar é transportada para o engenho e será processada em até 24 horas, para evitar a formação de bactérias no caldo e o aumento da acidez na cachaça.

Fermentação

O caldo de cana extraído na moagem é direcionado ao tanque de padronização para o ajuste da temperatura e concentração de açúcares do caldo (°Brix). O caldo de cana padronizado recebe o nome de mosto, o qual é direcionado para a as dornas de fermentação. O processo de fermentação consiste na conversão dos açúcares da cana-de-açúcar em álcool, através de leveduras (microrganismos) selecionadas.

Destilação

O mosto fermentado transforma-se em vinho (de cana), o qual é direcionado para os destiladores de cobre (alambiques). As cachaças produzidas no ALAMBIQUE JP utilizam apenas o coração da destilação. A cabeça e a cauda são descartadas para garantir um produto com baixos teores de contaminantes.

Armazenamento

Todas as cachaças do ALAMBIQUE JP passam por armazenamento em madeiras. As cachaças Prata, são armazenadas em dornas de amendoim de 5 mil a 35 mil litros. As cachaças Ouro são envelhecidas em barris de CARVALHO, UMBURANA, BALSAMO e JAQUEIRA.
Sitio Serra do Japi

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