FABRICAÇÃO
1
Matéria Prima
O Alambique JP utiliza apenas cana-de-açúcar produzida na propriedade. As variedades utilizadas são
escolhidas de acordo com sua adaptação ao solo e as condições climáticas da região, priorizando
aquelas com alto teor de sacarose e fácil despalha.
2
Colheita
A colheita da cana-de-açúcar é feita 100% de forma manual, para garantir a maior remoção da palha e do ponteiro.
3
Moagem
Após a colheita, a cana-de-açúcar é transportada para o engenho e será processada em até 24 horas, para evitar
a formação de bactérias no caldo e o aumento da acidez na cachaça.
4
Fermentação
O caldo de cana extraído na moagem é direcionado ao tanque de padronização para o ajuste da temperatura e
concentração de açúcares do caldo (°Brix). O caldo de cana padronizado recebe o nome de mosto, o qual é
direcionado para a as dornas de fermentação. O processo de fermentação consiste na conversão dos açúcares
da cana-de-açúcar em álcool, através de leveduras (microrganismos) selecionadas.
5
Destilação
O mosto fermentado transforma-se em vinho (de cana), o qual é direcionado para os destiladores de cobre
(alambiques). As cachaças produzidas no ALAMBIQUE JP utilizam apenas o coração da destilação. A cabeça e
a cauda são descartadas para garantir um produto com baixos teores de contaminantes.
6
Armazenamento
Todas as cachaças do ALAMBIQUE JP passam por armazenamento em madeiras. As cachaças Prata, são armazenadas
em dornas de amendoim de 5 mil a 35 mil litros. As cachaças Ouro são envelhecidas em barris de CARVALHO,
UMBURANA, BALSAMO e JAQUEIRA.